Ganz Spanien ist vom Weinanbau geprägt. Rioja und Co. haben die iberische Halbinsel fest im Griff. Nur ein kleines Gebiet westlich von Barcelona leistet erfolgreich Widerstand: Im Penedès hat man sich der Schaumweinproduktion verschrieben und konkurriert auf dem Weltmarkt inzwischen mit wachsendem Erfolg gegenüber den längst etablierten Franzosen.
Cava, die offizielle Bezeichnung für spanischen Schaumwein, hergestellt nach dem traditionellen Flaschengärungverfahren, ist in aller Munde. Nicht zuletzt auch aufgrund des fruchtig-spritzigen Cuvées aus den Rebsorten Paradella, Xarello und Macabeo, die auf den sonnenverwöhnten Hängen am Fuße des Montserrat perfekte Vorraussetzungen haben und auch höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden.
Mit dem katalanischen Familienbetrieb CAN PAIXANO haben wir einen zuverlässigen Partner gefunden, der seine Produkte unter Cheferzeuger Masia el Mas inzwischen nicht nur in der weltberühmt-berüchtigten Xampañeria in Barcelona, sondern auch erfolgreich im In- und Ausland an den Mann bringt. Fünf Sorten stehen zur Auswahl. Vom einzigartigen Rosat, dem Bestseller aus Barcelona, über den Prosecco-Verwandten „Selecte“ hin zu den drei Cava-Abstufungen Semi Sec, Brut und Brut Nature bietet die Badalona Bar für jeden Anlass und Geschmack den passenden Begleiter. ¡Salut und Bon Profit!